Зима, как чёрно-белое кино...

Рина Трубецкая
Зима, как чёрно-белое кино,
Все краски жизни превратила в нежить.
Я даже не хочу смотреть в окно,
Зиме весь мир наш удалось заснежить...

Великий сон природы не люблю,
Нисколько не бодрят снежки и горки.
Скорее бы весна, о том молю,
Открою я тогда  на окнах створки!

Я жизнь впущу в свой онемевший дом,
Пусть щебет птиц разбудит все желанья!
Не сожалея ни на миг о том,
Что провела полгода в ожиданьи.

Лишь боль познавший может пожалеть,
А тот, кто жил в разлуке - ценит встречи!
Бездомный знает счастье дом иметь,
Богатому смешны убогих речи.

Полгода счастья в свете солнца жить
С лихвой окупят стужи беспросветность.
Лишь больше буду летом дорожить,
Познав приход зимы, как неизбежность...