шептали губы

Зинаида Кошкина
шептали губы, как в бреду вернись.
и губы прикасались к изголовью.
и весь твой мир, теперь лишь из пустот,
и он лишь отзовется острой болью.

и все, как прежде на окне герань.
чай в кружке, так же крепок и горяч.
но на душе скребутся кошки до зари.
и вроде есть глаза, но больше ты не зряч.

не замечаешь лето или вновь зима.
в чем ты одет, причесан ли, лохмат.
и у тебя лишь фотографии одни.
и сердце плачет не от боли ран.

твой человек ушел однажды в ночь.
нет не за хлебом, а за смертью в сон.
и больше смеха ты не услышит он.
и с губ уж не сорвется стон.

но ты борись приятель мой с судьбой.
из дома выходи и на работу.
и может быть когда нибудь потом.
в прохожем встретишь и в тебе сыграют ноты.

знакомым смехом или взором,
ясных глаз.
он жить тебе вернет в тот час.
а ты не стой беги не медля,
это ШАНС!!!!