От чего я хотел убежать...

Вера Ветрова 3
От чего я хотел убежать…
Понимать свои чувства рассудком
Я хотел, чтобы взрослым стать,
Я хотел стать более чутким…

Впасть сознаньем своим в резонанс
С человечеством, мне не понятным,
Я бежал в удивительный час
Теплоты великого счастья.

Что ж, я многое я в жизни обрёл,
Сохранив изумленье ребенка,
Притащил меня детства вол
На поля Христовы есть зёрна…

Взрослость наша теоретична,
Общепринятое лицедейство,
Так навязло её витийство
И практическое злодейство.

Эй! Тут есть кто с небесным рассудком?
Есть кто с правом кары и милости?
Есть ли кто тут, с щедрым и чутким
Раздаянием справедливости?

Пусть глумливый палач от искусства
Пишет падшие, грязные радости.
Возрождать первозданные чувства
Могут только сердечные ангелы…
2012