за кулисами

Екатерина Рин
ты выходишь на сцену. софиты сияют,
мягко падает свет на тебя.
ты выходишь на сцену. выходишь, не зная,
что стою за кулисами я.
то есть, чисто технически, ты это знаешь -
я должна быть там, я там стою...
но когда же, когда-нибудь ты угадаешь,
что всегда на тебя я смотрю?
ты мой главный герой. ты не просто фигура,
что на сцене слова говорит.
сколько в жизни актеров других промелькнуло!
но теперь будет каждый забыт.
все спектакли закончены, сорваны маски,
так чего же таишь ты теперь?
посмотри на меня, чтобы мир обрел краски
и в волшебную сказку поверь.
мы довольно комедий смешных отыграли
и ужасных поставили драм.
посмотри, кем могли мы стать. кем же мы стали?
посмотри, и увидишь все сам.

ты выходишь на сцену. софиты сияют,
мягко падает свет на тебя...
замолчишь, повернешься, и все вдруг узнают,
что стою за кулисами я.

© Екатерина Рин, 05.02.17