Разлук слепое расстоянье, Капкан судьбы и каторжны

Ирина Прекрасная-Повышева
Разлук слепое расстоянье,
Капкан судьбы и каторжный рассвет –
Расплата за чудес мечтанье.
И знаю я, что счастья просто нет.

Все чудеса как дивный сон проходят,
Не ухватить рукою солнца луч –
Он тает в зыбком небосводе
В закате обгорелых круч.

И лишь мечта несёт к любимым
Моей любви сердечный стук.
Я нежно прижимаю милых
В мечтах, юдоли вызов бросив вдруг.

Туман разлук рассеется не завтра.
Его любовью нежной прогоню.
Моей фортуны призрачная астра
Взойдёт к семейному огню.

                05.02.2017 16:45:05