стихи на коленке

Хана Вишнёвая
когда схожу с трапа в четыре часа утра
(и деньги, и люди теряются на ура),
когда наступают на ноги мне в толпе —
я думаю о тебе.

когда я ищу автобус или такси,
не зная, куда идти и кого спросить
(в четыре любая беседа сойдёт на нет) —
я думаю о тебе.

я еду в такси, встречает меня вокзал,
пустые его глазницы, мои глаза,
мне поезда ждать практически целый день —
я думаю о тебе.

под шелест и гам, под крик хора птичьего
стихи на коленке сплетаю из ничего,
неловко, неаккуратно и просто бе! —
чтоб их привезти тебе.