Как холодно. Как холодно внутри...

Ярина Реми
Как холодно, как холодно внутри
При зимнем зарождении зари:
Когда владыка шествует мороз
По кронам сосен, елей и берёз;
На белой ветке жмутся снегири.
Как холодно, как холодно внутри.
Душа устала от потерь и бурь,
Восходит солнце в стылую лазурь,
Даря земле свой лучезарный свет,
Не даст тепла. Надежде жизни нет.
Её затмит сверкание снегов,
Звон ледяных прозрачнейших оков.
Душа изнемогает, посмотри!
Как холодно, как холодно внутри...