Ссора...

Николай Ходаков
Чего ещё ты хочешь от меня?
Твоих печалей мне знакомы ноты,
Глупых бесед крутые повороты,
Ты извиваешь правду как змея
И требуешь какой-то там заботы,
Всё из огня бросаешь в полымя.

Как много зла в тебе взрастила ложь,
Я жажду истин, а не изощрений,
Ты, выясняя сущность отношений,
В расчёт одну лишь сотую берёшь,
И требуешь каких-то там прощений,
В порожнее с пустого просто льёшь.

Я так устал от бестолковых слов!
Уже претят твоих обид знамёна,
Не ругань нападает, только дрёма.
Себя поставив во главе столов,
Ты - просто шкура у подножья трона,
Лишь для немногих значимый улов.

Остыл. Казалось, что вот-вот взорвусь,
Ведь в наших ссорах нету побеждённых,
И между нами нет мостов сожжённых,
Лишь крепко обниму и рассмеюсь,
Умерю нрав крутой твой измождённый,
Люблю тебя и потому мирюсь…