Ой, снежок...

Любовь Николаевна Сушко
 (из стихов девяностых)

Ой, снежок ты, белый снег,
Слева снег и справа!
Для детей - весёлый смех,
Для меня - отрава!

Да и как тебя назвать,
Если надо сразу
Мне лопату в руки брать,
На тебя, заразу?

Запуршило, замело,
Трос уже чуть видно...
Рук не чувствую - свело...
До чего ж обидно!

В другой раз не мог пойти?
Чтоб не в смену эту?
Мне ж теперь - настил грести
И шептать куплеты!