Бомж

Игорь Таврический
На задворках умирал
Человек в одежде рваной.
Не мажор, не генерал,
Был представлен пред Нирваной.

За душою - боль потерь,
На груди - любимой фото.
Боль утихла, и теперь
Возвращаться неохота.

В свете Высшего Суда
Справедливей нет закона.
И зачем ему туда,
Где всю жизнь так было больно?

Где всегда плохая весть
Вынуждала жить понуро,
Забиралось всё что есть
И живьём сдиралась шкура,

Где он был гоним и нем
Перед нормами морали,
Где приверженцы систем
Его душу обокрали...

В мире мусора и зла
Уходил от нас подальше
Человек без ремесла,
Как уходит быль от фальши.