Во дворе вчера у нас...

Андрей Кельин
Во дворе вчера у нас
Пять котов играли джаз,
Три часа без передышки
Саксофон звучал и бас.

Вся округа собралась
И шепталась: «Что за масть?
Мы такого джаз-квинтета
Не видали отродясь».

Даже милиционер
Заглянул на их концерт,
Не свистел в свисток, а слушал,
Подавая всем пример.

Лишь закончили играть.
Люди стали им кричать:
«Браво! Бис!» Аплодисменты
Кошки бросились бежать.

Врассыпную по кустам,
Крышам, улицам, мостам.
Испугались музыканты,
Больше не играли нам.

Мы кричали громко «Бис!»
Кошки думали, что «Брысь!»
И поэтому сбежали:
И басист, и гитарист.