О чужбине

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как странно быть оторванным от мира,
В котором прожил столько лет,
Не представлять себе того кумира,
Который, вдруг, явился в виде бед.

А жизнь пошла в одно мгновение,
И не по кругу, и, не вспять,
И не одно поползновение
Теперь никак нельзя понять.

Чужая речь, чужие люди,
И ты теперь совсем чужой,
И смотришь на себя "оттуда",
И чувствуешь, что сам не свой...

Тебя соседи сторонятся,
Ты не прибился никуда,
Откуда неизвестно взялся,
А, вроде, речь слегка своя...

Как нелегко быть на "чужбине",
Где ты теряешь сам себя,
И вечно ждёшь того момента,
Как снова обретёшь себя...

Мне непонятно чувство "чужестранки",
Любая доля - не своя,
И называться "иностранкой" -
Не для меня, не для меня.

05.02.2017г.