На закате

Надежда Бурцева -4
На закате

***

Чайки летят в закат.
Вороны осмелели...
Каркают и кружат...
Словно перед метелью.

Вечер неумолим...
День угасает быстро.
Холоден, нелюдим,
Метит февраль числа.

Метит тоской зимы,
Метит строкой надежды...
Проблесками весны
В нём прорастает нежность.

Море штормит слегка...
Отдыхом перед бурей
Серые облака
Синью небес вздохнули.

Чайки летят в закат.
Вороны осмелели...
Каркают и кружат...
Ждут колдовства метели.


**************************

Иллюстрация:
https://pbs.twimg.com/media/ClUugdOXEAA2GJR.jpg