Холод

Виктор Гуськовъ
     Закружилась позёмка,
     Затуманила даль,
     В завываниях ветра
     Вековая печаль.

Закачались березы,
С ветром клонятся в такт,
Головами качая:
"Как же так, как же так...
     Где цветущие травы,
     Бриллианты росы,
     Птичий щебет в дубравах
     Изумрудной листвы ....?"

А мороз все крепчает,
Запорошена даль...,
Но уйдёт на рассвете
Вместе с ночью печаль.

      Шаль накинув на плечи,
      Спят деревья во мгле,
      Что им снится под холод,
      При замёрзшей луне?