Я помню в детстве, как и встарь...

Татьяна Чанчибаева
Я помню: в детстве, как и встарь,
Висел на стенке календарь.
Мне не терпелось утром встать
И с днём, ушедшим, лист сорвать.
С тем отрывным календарём
И я взрослела день за днём…
Уже быстрей календари
Свои отсчитывали дни.
И календарь перекидной
Сменил на стенке отрывной.
Страница за страницей – год,
И не заметишь, как мелькнёт.
За юбилеем юбилей,
А дети, внуки всё взрослей.
Теперь для них календари
Уже меняют дни свои…
Не вечны мы, но на земле
Мир сохранить и быть добрей,
Любовь поставить на алтарь
Способны мы, не календарь.
     5.02.2017 год