Февраль как-будто уступил права апрелю...

Романова Ольга Владимировна
Февраль как-будто уступил права апрелю.
И я не верила тебе, тебе не верю.
Он утопил слова в снегу, меня в метели,
И я не верила себе и вновь не верю.

Февраль так просто уступил снега и льдины,
И одинокая пурга берет свои вершины.
Он расколол на части нас, на «до» и «после».
От холодов, возможно, спас, сжёг папиросой.

Февраль как-будто загрустил и слезы просто
Лил одиноко без причин на перекрёсток.
Он разломил напополам светила-звёзды,
И жизнь на сотни мелодрам дешевой прозы.

Февраль забрал и заступил на свою вахту,
Февраль украл тебя и продал по контракту.
Переселил в чужую жизнь и успокоил,
И месяц на небе повис, урок усвоив.

05 февраля 2017г.
*   *  *