Предрассветная фея златой зари Купалась в лазурном

Ирина Прекрасная-Повышева
Предрассветная фея златой зари
Купалась в лазурном ключе небес.
А я попросил поцелуй подарить,
Но  смех её слышал волшебный лес.

Изящная  фея сказала мне:
«Не стоит искать мою любовь.
Твой мир погрузИтся во мрак навек.
Померкнет твой свет навсегда со мной.

Я – всё-таки фея зари во тьме.
Ослепнешь от вспышки моей любви.
И будешь ты вечно покорен мне.
Не буду тебе поцелуй дарить».

Но фея прекрасна собой была,
Даря мне небес небывалый свет.
Как нежный цветок так была мила.
И в мире во всём нет  её милей.

Я каждое утро прихода жду
Любимейшей феи златой зари.
И в сердце моём всё равно живут
Мечты об ответной её любви.

Быть может, заклятие чар падёт
И станет невестой тогда моей,
Не сгубит меня поцелуй её,
Отправив меня по реке теней. 

                05.02.2017 16:17:52