Навалился туман

Димитрий Тернов
Навалился туман –
Как завеса очей.
Непроглядная сирь -
Словно вата.

На чувствилище дня –
Продолженье ночей.
Беспредельна, как сон
Пустота.

Расширяется тень –
Кров унылым домам…
Пред Тобою – Псалтирь,
Пантократор, -

Кто раскроет её? –
Не смотри на меня,
Затворившаяся
Высота.

Кто молитву прольёт,
Нищетой голося.
Сердцевина – что лёд -
Уж ли – вся.