Лимерики про Моню

Геннадий Соболев-Трубецкий
Мысль пришла в мозг Бикицеру Моне –
научиться играть на гармони.
Он её приволок.
И с тех пор, как итог, –
просыпались в 7.40 все в доме.
*
Ф. в метро познакомилась с Монею.
Он её пригласил в филармонию.
Ф. купила билет,
Моня юркнул в буфет.
Таки я вам скажу: цэ – гармония!
*
Пригласил Моня Раю в столовку,
чтоб отметить два года помолвке.
Рая ела, пила
и червонец внесла.
Им за всё заплатил Моня ловко!
*
Моне Алла с балкона кричала:
«В бане ты не забудь про мочало!»
Только после парной
он орал чуть живой:
«Щётку Алла дала по металлу!»
*
Сон приснился приятнейший Моне:
возлежал он среди благовоний.
Но интриги здесь нет:
прорвало туалет –
обнаружил наш Моня спросонья!
*
Моня добрый – ему было жалко
по-соседски вдову в коммуналке.
Он её подвозил
побывать у могил,
так как Моня – шофёр катафалка!
*
Помахав из окна тёте Соне,
Моня стал размещаться в вагоне.
И пока проводник
к документам приник,
скушал тётину курочку Моня.