А. С. Пушкин Словно Сегодня Произнес Пророческое..

Тина Поланская
ИЗ ЦИКЛА:
   СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ
В ОМУТЕ
ФЕОДАЛЬНО-КРЕСТЬЯНСКОГО
   СОЗНАНИЯ

Подчеркивая неизбывные пороки,
словно сегодня Пушкин произнес (увы!)
свои, поистине, пророческие строки:
"Что можно Лондону, то рано - для Москвы..."

***

Пушкин - на сотни лет вперед
предугадал всем бедам ход.
На них взращен синдром имперский:
"Молчи бессмысленный народ,
Поденщик, раб нужды, забот!
Несносен мне твой ропот дерзкий..."