Круг замкнулся, но ты...

Михаил Гребенщиков
Круг замкнулся, но ты оказался внутри,
Выход, может быть,  есть,
                только где он – кто знает!
Глупо лезть напролом, осторожней, смотри
Кто-то рядом с тобой
                так же трудно шагает…
Это только ты думаешь, что победил,
А на деле ты даже
                не двинулся с места
И не можешь понять, что же там, впереди,
Где не видно ни зги
                и темно, если честно!
С каждым прожитым днём               
                беспощадная мысль
Надоедливой мухой
                звенит, не смолкая:
«Мол, спеши не спеши –
                всё одно эта жизнь
Скоро кончится,
                вряд ли начнётся другая!
Так что ты потихоньку
                живи, не пыли,
Проживёшь, как получится,
                даст бог, счастливо!»
Вот такие мыслишки
                в том круге внутри,
Да боюсь, не по мне
                рассуждения лживы…

05 февраля 2017 года, 00 часов 30 минут