Танец

Михаил Шестеров
Мои мысли наполнены тьмой
Но сердце сияет светом
Я хочу танцевать с тобой
Под холодным дождливым рассветом

Мои звёзды горят и в твоих глазах
Под печальную музыку осени
Танцуешь со мной на ржавых гвоздях
Лёгкой, воздушной поступью

Не глядя на боль в израненных стопах
Продолжаем с тобой агонии танец
Твоё сердце стало твоею тюрьмой
А стопы больше не чувствуют боль

Наш вальс переходит
В танцы с тенями
Давно истлели ржавые гвозди
Согнутые в танце
Твоими ступнями
Уходят во тьму
И гаснут все звёзды