Звезда по имени Гриша

Лена Болдырева
Морозно, леденеет край могилы,
Сожрать готовой Солнышко моё.
- Спи, Гриша, мой ушастый, лучший, милый,
Хвостатое и нежное зверьё…
Ты был мне другом, необычным крысом,
В ушах ещё звучит твоя возня…
Вот только слёз ручей немного высох,
Как новые пришли душить меня.
Ушёл во сне… был старенький… так вышло,
Ты навсегда в гнезде своём затих.
Любовь, она дана нам Богом свыше,
Любить не стыдно малых и больших.
Я опущу коробочку цветную,
Весной я посажу над ней цветы
И звёздочку на небе нарисую,
И буду думать я, что это – Ты….