Снег идёт, и всё смешалось

Лара Генрих
                Снег идет, снег идет...
                ( Борис Пастернак)


Снег идёт и всё смешалось,
Перепуталось и, вот,
Будто, вся земля собралась
В снежно-сказочный полёт...

Живопишутся картины
Чуда прямо из  окна -
Небо сыплет серпантины
С исступленьем колдуна

И на миг застыло время,
Стрелки замерли часов,
В этой сказочной поэме
Льётся музыка  из  слов!

И нет места прозе, числам-
Снегом небо проросло,
Целомудренным и чистым-
Точно ангела крыло.

Снег идёт, кружит по свету-
Поджидает у  ворот,
Дополнение к сюжету-
Одинокий пешеход...

Для печали нет причины,
Всё проходит - не грусти,
Просто в снежную  пучину
Окунись и по-ле-ти!




Фото из ин-нета