Слушая романс

Анна Будзько
Стихотворение сложено по мотивам
просмотренного клипа в интернете.


Заворожённо слушаю романс,
Знакомый голос трогает до боли.
Куда-то вдаль уносит душу транс,
Где в чёрно-белых кадрах наши роли.
Во взглядах искрой вспыхнула любовь,
Судьба её такая непростая.
Щека к щеке, в объятьях страсти зов...
Как ценятся в аду мгновенья рая.
Есть миг любви, и он не повторим,
Он центр вселенной, он не ищет края.
Так тянет окунуться в этот мир,
Где любят искренне, любовью не играя.
Любить и верить, как в последний раз,
Не опасаясь грустного финала.

Романс закончен...чёрный кадр погас,
Любовь в живых остаться обещала...


иллюстрация с интернета     февраль 2017