Я тебе больше не желаю зла

Тогжан Талибаева
Я тебе больше не
желаю зла,
ревности больше нет -
такой расклад
лёгкий и заводной,
как в дурака;
видимо, я, родной,
пустой стакан.

Был ты и оптимист -
не помогло;
предупреждала жизнь -
не трожь стекло,
битого не вернуть,
не воскресить;
стою на вряд ли, друг,
твоих я сил.

Как много нужно лет,
чтобы понять,
что тебе веселей
и без меня,
что твой спокоен сон
и не со мной;

видимо, поздно, солнц,
идти домой.

13.11.16.