Память

Игорь Тунев
Одинокая планета и холодная луна
Храм высокий, как с картинки
Память в нем заключена
В море слез он отражаясь
Занимает берега.
Почему я так печалюсь?
Тут же я теперь один
Даже нет воспоминаний
Только я, и серый дым
Шум прибоя, крики чаек
И большой, высокий храм
И рассвет мечту качает
Может нынче все пройдет
Все пройдет, наступит утро
Солнце берег озарит
Я согреюсь, пойду дальше
И котомки брошу тут