Подарок

Доктор Рада-Лидия Смирнова
Игрушка-пес ,подаренный Тобой
Глядит, как будто бы , живой.

Глазки его чуть грустят,
Мне что-то сказать хотят...

Сидит он, обнявши  свинку,
Сам  плутает в мирах других:
Ищет свою половинку?
Ей сочиняет стих?

Годик ему  минуло:
И рано любви желать...
Может,он смотрит понуро
Из-за  усталости ждать

Ответа, когда  единение
Наше свершится с Тобой?
Как обойдем искушения?
Мыслей жужжащих рой!

И ,кажется, вот, мгновенье-
Пёс совершит телодвиженье!

Как не понять мне этой простоты:
Не пёс глядит, то смотришь Ты...

10.01.2007 г.