Надежда

Вадим Джаст
Надежда умирает на глазах.
Её уж не спасти... разрушил всё азарт.
И больше нет лекарства... процесс уж вспять не повернуть.
Всё то о чём мы спорили, мечтали.
Всё, что построили, мы сами разобрали.
Пока, за тенью безразличия, выход мы искали,
Не замечали, как медленно всё разрушали.
Не знали... не знали...
А может быть помочь себе же не хотели,
Ведь все эти проблемы нам так осточертели.
Быть может мы бы справиться сумели,
Если бы хотели...
Если бы мы просто захотели...
Прятались за отговорками простыми,
И просто не заметили, что давно остыли...
Остыли... и не согреть друг друга уж теплом.
Мечтая... шаг за шагом, мы в поисках огня идём.
Мы верим... и не дадим покрыть остывшие сердца бездушным льдом.