Салат болгарский Светофор

Леон Маринеро
Салат болгарский "Светофор"
Цветов из красных, жёлтых и зелёных!
Болезням он наперекор,
Я в "Светофор"-салат всегда влюблённый!

Простуда не страшна и грипп,
Болгарский перец ем на завтрак красный!
Теперь не страшен в горле хрип,
И этот вид болезни не опасный!

На кость полезен перец ярко жёлтый,
Руки не страшен перелом!
На тёрке перец на большой натёртый,
Он будет первым за столом!

Ещё остался перец нам зелёный.
Но для салата он созрел!
Идеей этой зрелой окрылённый,
Я съел салат и похудел!

Ещё узнал поэт о винограде
Причины три, чтоб не полнеть!
Мы рыбе с мясом в лучшем виде рады,
Чтоб колокольчиком звенеть!

Ну, вот и всё, что я сказал о перце.
Поэта помните совет!
Желудок берегите, печень, сердце,
И в этом весь приоритет!