Прошлое стерла...

Эдельвейс Нинель
Я прошлое стерла, как женщины тушь стирают с ресниц...
Пустые страницы взирают надломленным взглядом,
Там были написаны сотни..и тысячи лиц,
А мне, оказалось, их помнить совсем не надо..
Я прошлое стерла, как пыль на носках своих туфель,
Как линию, криво возлегшую вдоль альбома,
И вроде страницы кричали...а я не хотела слушать,
Я новый альбом называю отныне домом...
И ворох забытых снимков, как птица, летит в корзину..
Нет больше "вчера"..Отныне есть только "завтра"..
Закончила тяжкую роль при типично отвратной мине,
И прочь убралась с колоды, как лишняя карта.
Я прошлое стерла..Жалею ли? Да о чем??
Нужны ли мне призраки спать не дающие ночью?
Мне новая жизнь подставляет своё плечо,
А большего сердце  уставшее и не хочет...