Смотрю и вижу 37

Георгий Катренин
Погасли фонари
Внезапно виден стал рассвет
У пассажирского вокзала
***
Норковая шубка
Стоит нога за ногу
Мороз нипочем
***
Смотрю с крыльца
Безмолвно звездно небо
В ночь на Крещенье
***
Свора псов
Пропускают машины
Дорога одна
***
Кончается день
Задержавшись на кронах берез
Сидят сороки
***
Застрял в ветвях
Старый месяц
Готовится к перерожденью
***
Блёкнут звезды
В синеющем небе
Рассвет
***
Гудящая смерть
Грохочущий тепловоз
Предательская пороша
***
Птичьих следов
Выхватывает фонарь паутину
На пушистом снегу
***
Сияет месяц
Ясный на небосклоне закат
Жгёт руки