Доню, моя донечка, доченька моя

Наталья Евстигнеева
Доню, моя донечка, доченька моя,
Не легка, как птица долюшка твоя,
Не светла, как солнце, как полынь горчит
Як жэ ш моё сердэнько за тебя болит...

Думала, что свадебка счастье принесёт,
Ну, а получилось всё наоборот.
Было ведь богатство, да и муж - орёл.
Да орлицу новую в дом себе привёл...

И опять сначала всё, и опять с нуля.
В поисках работы, своего угла...
А сынок с запросами, на зятька похож, -
Можется, не можется, - вынь да и полож...

Доню моя, донечка, ладонька моя,
Дай тебе Бог счастья, чтоб твоя семья
Пронесла по жизни и любовь, и свет,
Пусть теплом сердечным каждый день согрет.

Новый зять - не прежний, лучше во сто крат,
Для меня, как тёщи, это просто клад.
Но из прошлой жизни тянут удила...
Я ж тебя на радость, доню, родила!

Ты ж дивчина гарна, будто алый цвет.
Краще, працювитей в целом свете нет.
Что ж судьба то подлая снова ворожит?
Ой, покрепче, счастье своё, доченька, держи!