Два беса на завалинке

Астра 5
Два беса на завалинке
Всё судят и рядят,
За что грехи все валят
На нас,на бесенят?

То бес его попутал,
то бес ему в ребро,
Как будто рядом с ними
В грехах мы заодно.

А сами,то бывало,
Водой нас окропят,
"Изыди нечисть злая"
Крестом зло осенят.

А помнишь как то было?
Как дед наш пострадал?
Вакула,сьездив в ухо,
В Москву на нём летал.

Оброк поныне платим,
Хоть обманул Балда.
Ссылают на Кулички
Всех грешников сюда.

В одном лишь нам отрада,
Как в Ад то попадут,
То братья наши встретят
И Душу отведут.*

Подслушав их беседу,
К ним вышел старый бес.
"Что грешников ругаете?"
-так в разговор он влез.

"Тень на плетень наводите.
И тут такой мой сказ.
Ведь если б не грешили,
То не было бы нас."
---------
А Истина здесь рядом,
Известна и проста.
Набедокурив-валят
На беса иль кота.

И домовой в запасе
За печкою сидит.
И если что то надо,
Он то и подтвердит.

---------------
"И Душу отведут"*-
отведут в ад и от души своей накажут.
\двойной смысл\
----------------
Корни бесенят из басни Крылова "Напраслина")))
Пересказ басни Ивана Андреевича
Крылова"Напраслина."
   \краткий\
Брамин в пост искушению поддался,
Решив сырное сьесть тайком
И в полночь,"свечку вздувши с огоньком,
На свечке печь яйцо собрался."
Но строгий надзиратель входит,
И в келье грех такой находит.
И каялся Брамин "сквозь слез,-
"-Ах наустил меня проклятый бес".
А тут бесенок из за печки
"Не стыдно ли"-кричит-"всегда клепать на нас.
Я сам лишь у тебя учился сей же час.
И право вижу в первый раз
Как яица пекут на свечке.""
==========
"Как часто,что нибудь мы сделавши худого,
Кладем вину в том на другого.
И как нередко говорят:
"Когда б не он,и в ум бы мне не впало!"
А ежели людей не стало,
Так уж лукавый виноват,
Хоть тут его совсем и не бывало."
И.А.Крылов