Объятий миг так сладок и печален

Алексей Буртовой
Объятий миг так сладок и печален,
Сулит покой и вечную тревогу.
Не так ты смел сейчас, как был вначале,
Надежды тень теряя понемногу.

Коль полон мир твой боли и страданий,
Коль видел каждый день ты только злобу,
Всю радость от несбывшихся объятий
Ты избегаешь, словно крышки гроба.

Боишься ты к другому прикоснуться.
Нет... Это я трясусь в безмолвном страхе,
От прошлого не в силах отвернуться,
Что словно стих в старинном альманахе.

Прошу тебя... Нет, заклинаю свято,
Меня ты сторонись, как черта злого!
Но все же, если заключишь в объятьях,
К ужаснейшей картине будь готова:

Холодный взгляд не в силах измениться,
Пусть даже ты утонешь в откровеньях.
Поэт лишь об одном начнет молиться:
Чтоб мог заснуть он на твоих коленях.


Посвящается Лиде Г.
5.02.2017г.