Женщина и кошка

Стас Осенний 2
                Elle jouait avec sa chatte,
                Et c’;tait merveille ; voir...

                Paul VERLAINE


Она и кошка на руках,
Как страсти две, как два начала:
Покой ночи и тишь причала,
Но это только лишь пока

На спинке длань и лён в речах
Безмолвье той, лежит что глыбой,
Прижал сильней - вся шерстка дыбом,
И когти вмиг – удар с плеча.

Пред Ним в тиши морозной ночи,
Чьи в окна зрят христовы очи,
Двух равных душ тепло и хлад,

И так бы век, колючки пряча,
Друг в друге быть, но суть кошачья,
Чуть меньше ласк - кромешный ад.