По знакомым тропкам

Анрейченко Женя
Застыло солнышко в полёте.
Жара уходит, тень длинней.
И в роще на высокой ноте
Заводит песню соловей.
Пропитанный истомой воздух,
Трещат синицы у ручья.
Идём тропинкою знакомой.
Здесь мы стояли. Ты и я.
Деревьев кроны стали сводом.
С тобою просто постоим.
Не видно стало небосвода.
Да, правда, лес  уж стал другим.
Деревья здесь повыше стали.
И вот смотри, зарос ручей.
Тебя я нежно обнимая,
Почувствую ещё родней.
И знаю милая, родная,
Что пролетят как пыль года
И мы тропинкою гуляя,
Обнявшись, станем у ручья.