О красоте, добре и зле

Саша Веденеев
Красота не вечна - знаем мы,
А  добро и зло - неразделимы,
Лето тёплое - лишь антипод зимы,
А весна и осень - не сравнимы.
Многое вмещает жизни круг...
Без надежды нам порою сложно.
У магнита север есть и юг -
Разделить их просто невозможно.

Но, порой, безумие познав,
Армии амбиций в бой пускаем:
Разбираемся: кто прав,а кто не прав -
Как-то ложь от правды отделяем.
Отрезаем зло, тупя ножи,
Только как бы нам ни разбираться -
И в болоте похоти и лжи
Красота должна собой остаться.

Мы должны постичь добро и зло.
Отчего же так всегда бывает:
Любим то, что в душу к нам вошло,
Что теплом всю душу согревает?
А вот зло - его не любим, вроде,
Но за светлым днём бывает мгла,
И в душе, как и во всей природе,
Есть всегда баланс добра и зла.

Смерть и жизнь, молчание и свист
Тесно связаны,как лошадь и подкова.
Осенью опавший с клёна лист
Лишь весной его украсит снова.
Если в рай и в Бога верят люди -
То и чёрт в аду терзает души,
И подумать страшно: что же будет,
Если естества баланс нарушить?!