Стоят половецкие вдовы...

Надежда Сиденко
Стоят половецкие бабы
Уж сколько веков здесь подряд,
Зализаны временем раны
И выжжен от солнца их взгляд.

Неся бремя Дикого поля
На вдовьих,но сильных плечах,
Стоят,онемевши от горя,
В закатных рассветных лучах.

Предсмертные маски на ликах
На них равнодушья черты,
Здесь ветры гуляют владыки,
Цепляясь о терна шипы.

Просторами Дикого поля
Ковыльные льнут облака,
Кругом ощущенье покоя,
А в сердце такая тоска.

Здесь вечность меж степью и небом
Сроднилась на вдовьих плечах,
Ни горе,ни страх уж неведом,
Застыли они в стременах.

05.02.17.