Домашней

Анрейченко Женя
Идёшь по шумной мостовой,
Жена в обличии царицы.
 И взоры все, тебе одной,
Как свежей утренней зарнице.
Слегка надменный вижу взгляд,
Горят твои глаза нефритом.
И комплименты вслед летят,
Ты краше самой Афродиты.
Стройней берёз, нежнее роз
– Такою обладать отрада.
Ведь ты богиня сладких грёз,
Твердят. Но мне того не надо.
Люблю смотреть, как  мирно спишь,
Слышать сквозь сон невнятный голос,
Когда уставшая грустишь,
От изумленья милый возглас.
Я  обниму, когда кричишь,
На кухне помогу немножко,
И поутру, когда спешишь,
Обуть хочу тебе сапожки.
И пусть в царице твой успех,
Всех красотой пленит блестящей.
А мне важнее звонкий смех,
Любимой, нежной, настоящей.