Больше ты мне не нужна

Сергей Герундьев
Больше ты мне не нужна - ночи не нужен день,
Ты навсегда ушла, не оставив и следа тень.
Мягкою поступью в гущу сада Пяти  годов.
К прошлому нет возврата - в памяти нет следов.

Помню, зима забрала с тобою у нас тепло, -
Ныне теплее стало, даже вспотела окно.
Иней стекает талый, ставни крестя водой....
Знаешь, я все ещё болен.
Болен, но не тобой.

Снегом метелит крышу, вьюга ломает крыльцо,
Но от того сильнее румянится кровью лицо.
Полночь глядя в окошко, бликом ласкает стекло,
Шепчет запыхавшись, радостно - Прошлое отжило.

5 февраля 2017