Вечная Зима

Наира Саркисян
В комнате птица летает,
Бьется о стены она,
Воздуха ей не хватает,
А за окном - зима...
Бьется в окно безумно,
А за окном - смерч.
Что это? Злая шутка,
Или страшная смерть...
Там, на стене - картина,
Где торжествует весна,
Речка течет змейкой синей,
В зелени деревца...
Птица к картине метнулась.
Обессилили два крыла...
Последние вздохи глотая
Взглянула на небо сполна.
Упала. Изранены крылья.
Хрупкое тело в крови.
На волю билась птица, -
Жертва Вечной Зимы...