Эпитафия Сисре - полководцу

Виктор Благутин
Здесь упокоился Сисра,
Что растерявши рать
Назад не вышел из шатра,
Зайдя в него пожрать.

Кто счёл врага за простака -
Врагом тем будет бит...
Иль девы* нежная рука
Вдруг всех опередит.

Примечание: *Прекраснейшая из женщин Яэль пригласила Сисру к себе
            в шатёр, дала поесть, напоила молоком и спящего убила.