Зима - больница. Из цикла Метель

Вадим Бакулин
Зима. Больница. За окном - бело.
Забить на всё, - податься бы в бега,
И чтобы след быстрее замело...

Как простыни расстелены снега,
Метель кружит, и воет, - и жужжит
Январский ветер, всюду серебро
Снежинок мелких, и однако жить
Так хочется; любить, дарить добро!

Затейлива метели канитель...
Когда в душе метель, - она кругом.
Не буду я, косматая метель,
Ни другом тебе лучше, ни врагом.

Зима - больница...