В молодую, далёкую пору

Константин Ванурин
Я, когда то была молодая,(исполняется от женского лица)
Мне в окошко светила Луна.
Появилася прядка седая
И Луна стала мне не нужна
***************************
Переделка от мужского лица(ЛГ)
           1
В молодую, далёкую пору
Мне светила Луна с высока.
На свиданье спешил я, к любимой
Ветер кудри трепал у виска.
           2
Выходила девчонка молодая,
Шли мы тропкой знакомой к реке.
И мои золотистые кудри
Развивались на зависть Луне.
           3
Пришло время тоски и разлуки,
И тропинка к любви заросла.
На глаза я, надвину фуражку,
Чтобы слёз не видала Луна.
           4
Будут парни другие влюбляться
И пускай повезёт им в любви.
А Луне безразличными стали
Поседевшие кудри мои.
           5
Все влюблялись, все были молодыми.
Без любви жизнь была бы скучна.
А на наши любовные муки
Одинокая смотрит Луна.