Вцепиться за хвост уходящей волны

Маргарита Кучукова
Вцепиться за хвост уходящей волны.
Тащиться, страшась, как огня , глубины.
Игривые брызги сквозь яркое солнце.
Исчезнет волна, что в руках остаётся.

Шершавый песок и изогнутый берег.
За что бы ещё уцепиться скорее.
За ветер и пыль, чтобы снова тащиться.
Но утолённые падают листья.

Вдруг вечер настал неизбежно, внезапно.
А новое утро проклюнется завтра.
И новые листья потянутся к солнцу.
Но в руки пустые ничто не вернётся.