Дедушкин подарок

Год Нудельман
Не лошадку, не мартышку,
Не машинку и не книжку,
Дедушка мне в день рожденья
Подарил стихотворенье….
Что мне делать с ним, не знаю,
Я пока ведь не читаю.
Дедушка сказал: «Учи!
Скоро праздник будет,
Ты там только не молчи,
Стих твой приз добудет».
Я прочел стихотворенье
Громко, даже с выраженьем.
Я старался со всех сил
И в награду получил
И лошадку, и мартышку
И машинку, мяч и книжку,
И, конечно, шоколад.
Дедушка был очень рад!