Мышление Мамардашвили

Алесь Ромашкин
    "Если тебе не удалась мысль, то не удалось ничего.
    Не поможет ни аллитерация, ни редкая звонкая рифма,
    ни удачно и ясно, казалось бы, переданное смутное настроение,
    какое бывает в магии поэзии и которое можно разыграть,
    даже не вполне пройдя все пути к мысли" -
    Мераб Мамардашвили, "Эстетика мышления"
    http://www.stihi.ru/avtor/timeofsound
    Мария Гри

Если ж мысль тебе, Мария, удалась,
то зачем аллитерация тебе?
Коль Мария - литератор, значит, власть
разговаривать уж вручена судьбе;
только коль ни рифмы ни хрена,
ни, итогово, и настоенья тож -
резюме смотри: не автора вина,
а Мамардашвили нехорош...