Бомжественное

Алексей Логвинов
 

Рано утром в полдень ты неспешно выходишь из дома,
Уютно вязнешь в грязи, -здесь всё близко, знакомо:
Солнце у второго подъезда под фонарным плафоном,
Бомж Василий, обучающий электрика ЖЕКа закону Ома,
Добрые соседские гопники весело ссущие на бордюр –
Язвы вскрылись, зашла весна в Сибирь – mon amour.
Зажмурившись, потянешься, вздохнешь полной грудью
Терпкий галлон воздуха – амбре с серой и ртутью.
Свежие стружки на похмельных рабочих пилорамы,
Батюшка, собирающий шекели на обновление храма.
Вот она, господи, снизошла и на нас твоя благодать,
У второго подъезда в плафоне по имени солнце звезда.
Просыпаясь на рассвете в свои небеса посмотри –
Жизнь бомжественна! от счастья смотри не помри.