Берёзонька

Нина Сиволапова
Вся трава под ней истоптана,
Но она опять одна.
Косы на ветру растрёпаны,
Но красавица она!

И серёжки красивенные
Бьют легонько по плечам.
Ты же – необыкновенная,
Только плачешь по ночам.

Просто  русская красавица! –
Посвящают ей стихи…
Ждёт она, когда появятся
Рядом с нею женихи.

Эх, берёзка, ты берёзонька!
Что склонилась у ручья?
Не помогут горю слёзоньки –
Доля каждому своя…